教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

十三届全运会围棋山西忻州市分赛区预选赛今日开赛

2017-04-22 13:29:29 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:4月22日,十三届全运会围棋山西赛区忻州市分赛区预选赛今日拉开战幕。来自全市20余名围棋爱好者参加了选拔赛。



  忻州网讯  4月22日,十三届全运会围棋山西赛区忻州市分赛区预选赛今日拉开战幕。来自全市20余名围棋爱好者参加了选拔赛。
  据了解,本次预选赛将从参赛的20余名选手中选出前三名选手,参加山西赛区的比赛。从年龄结构上来看,参加本次预选赛的选手均在40岁左右。
  围棋,起源于中国,中国古代称为弈,可以说是棋类之鼻祖,围棋至今已有4000多年的历史。据先秦典籍《世本》记载,“尧造围棋,丹朱善之。”晋张华在《博物志》中继承并发展了这种说法:“尧造围棋,以教子丹朱。若白:舜以子商均愚,故作围棋以教之。”
   围棋,是一种策略性两人棋类游戏,中国古时称“弈”,西方名称“Go”。流行于东亚国家(中、日、韩、朝),属琴棋书画四艺之一,最考棋力的是盲棋,誉为“棋类之首”。围棋起源于中国,传为帝尧作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现。
  围棋使用方形格状棋盘及黑白二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有纵横各19条直线将棋盘分成361个交叉点,棋子走在交叉点上,双方交替行棋,落子后不能移动,以围地多者为胜。中国古代围棋是黑白双方在对角星位处各摆放两子(对角星布局),为座子制,由白棋先行。现代围棋由日本发展而来,取消了座子规则,黑先白后,使围棋的变化更加复杂多变。围棋也被认为是世界上最复杂的棋盘游戏。
 
忻州分赛区预选赛现场
忻州分赛区预选赛现场

忻州分赛区预选赛现场

相关热词搜索:忻州市 分赛区 山西

上一篇:忻州市职工网球比赛暨周边城市邀请赛圆满落幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>